СМИ показали последнее интервью актера Алексея Булдакова

Loading...

Народный артист России Алексей Булдаков дал последнее интервью, будучи на фестивале «Байкальская рыбалка» в Улан-Удэ. Видеозапись публикует сайт телеканала РЕН ТВ.

В интервью актер обратил внимание, что Байкал — это символ России, ее жемчужина.

«К сожалению, мы иногда к нему (относимся. — Ред.) не очень хорошо. А Байкал отомстит, если мы будем так к нему относиться», — предупредил Булдаков.

При этом культурный деятель обратил внимание, что Байкал объединяет, поскольку люди со всех концов страны приезжают рыбачить на озеро.

«Поймают они — не поймают — это не самое важное. Главное, они общаются», — сказал артист, добавив, что тоже любит рыбалку, как и его самый известный герой на телеэкране — генерал Алексей Иволгин.

Loading...

Актер скончался в Монголии на 69-м году жизни в среду, 3 апреля. У него оторвался тромб. Прощание с ним пройдет в московском Доме кино в воскресенье, 7 апреля.

Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В кино он дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Известность к нему пришла после выхода фильма Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995), где артист сыграл роль генерала Иволгина. За этот фильм в 1996 году он получил премию «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль».

Источник

Loading...
Loading...