Появились подробности кончины актера Алексея Булдакова

Loading...

Народный артист России Алексей Булдаков умер в монгольском Улан-Баторе, куда приехал на празднование дня рождения друзей, рассказала его подруга Татьяна Руднева.

«Это произошло сегодня в два часа ночи, он умер во сне, по предварительной информации, оторвался тромб», — приводит ее слова ТАСС.

Булдаков скончался на 69-м году жизни в среду, 3 апреля. В пресс-службе Гильдии актеров кино России уточнили, что смерть артиста наступила, когда он был на гастролях.

Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка Алтайского края. В кино он дебютировал в 1982 году в фильме «Сквозь огонь». Затем исполнил роли в фильмах «Семен Дежнев», «Вот моя деревня…», «Единожды солгав», «Хлеб — имя существительное».

Известность к нему пришла после выхода фильма Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты» (1995), где артист сыграл роль генерала Иволгина. За этот фильм в 1996 году он выиграл премию «Ника» в номинации «Лучшая мужская роль».

Loading...

Также он полюбился российскому зрителю за роли в комедиях Александра Рогожкина «Операция «С Новым годом!», «Особенности национальной рыбалки», «Особенности национальной охоты в зимний период».

Источник

Loading...
Loading...