Кремль возмутили планы НАТО в Черном море

Loading...

В Кремле негативно отнеслись к заявлению НАТО о намерении гарантировать проход украинских кораблей через Керченский пролив. Об этом сообщил 3 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Негативно. Мы не понимаем, что имеется в виду», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов, как в Кремле восприняли подобные заявления.

Песков подчеркнул, что «ситуация с Керченским проливом и судоходством там хорошо известна».

«В соответствии с международным правом, с международными законами позиция России весьма последовательна, и она тоже хорошо известна», — добавил представитель Кремля.

Ранее, 2 апреля, постоянный представитель США при НАТО Кэй Бeйли Хатчисoн заявила, что альянс намерен принять меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив, а также расширит масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря.

Loading...

Активность НАТО В Черноморском регионе заметно возросла после провокации Киева в Керченском проливе. 25 ноября 2018 года три корабля BMC Украины вторглись в территориальные воды России, проигнорировав требование пограничников остановиться и совершая опасные маневры. В результате ФСБ была вынуждена силой задержать корабли и моряков.

Источник

Loading...
Loading...