Захарова пошутила над планами Украины «активно укрепить» границы с Россией

Loading...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пошутила над планами Украины по «активному укреплению» границы с Россией.

Дипломат предположила, что киевские власти решили за три недели до начала второго тура выборов предотвратить «массовый исход электората».

«Ведь народ в какой-то момент всё поймет, начнет паковаться, а тут им МВД Украины новый пресс-релиз выпустит: «Громадяне, перемога ближе некуда, проект «Стена» завершен», — пошутила Захарова, ее слова приводит «РИА Новости».

Ранее во вторник, 2 апреля, МВД Украины объявило об активизации работ по проекту «Стена». Возвести стену на границе с Россией предложило украинское правительство, возглавляемое премьером Арсением Яценюком в 2014 году.

На возведение ограждения планировалось выделить из бюджета около $4,1 млрд ($150 млн). Однако впоследствии финансирование было урезано вдвое.

Loading...

В начале февраля сообщалось, что заграждения готовы только на 30%. При этом в 2018 году украинские чиновники заявляли, что выполнена почти половина работ. Так, глава МВД Украины Арсен Аваков уверял в ноябре прошлого года, что степень готовности проекта «Стена» составляет 47%. Таким образом, сооружение уменьшилось на 17%.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Ни один из кандидатов не набрал требуемых для победы 50% голосов, поэтому на 21 апреля назначен второй тур, в который прошли Владимир Зеленский (30,24% по итогам подсчета 97,48% протоколов) и Порошенко (15,93%).

Источник

Loading...
Loading...