СМИ сообщили об отставке главы ГИБДД Москвы

Loading...

Глава московского управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко подал в отставку по собственному желанию.

«Это не связано с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина с ребенком», — сообщил агентству ТАСС источник в правоохранительных органах во вторник, 2 апреля.

По его словам, проблемы в управлении ГИБДД возникли давно, еще до этой аварии. Известно, что Коваленко в настоящий момент находится в отпуске.

Указ об освобождении руководителя управления Госавтоинспекции по Москве от должности подписывает президент России.

Резонансная авария произошла в Москве на Можайском шоссе в ночь на 25 марта. Автомобиль Gelаndеwagen на большой скорости врезался в «Ниву», в которой ехала семья из Смоленска. В результате мать с 14-летней дочерью погибли, отец серьезно пострадал.

Loading...

Полицейские, нарушив порядок действий на месте ДТП, отпустили водителя Gelаndеwagen Муслима Джамбекова с места происшествия. Мужчина скрылся. Позже в его отношении было возбуждено уголовное дело. 28 марта глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к сбежавшему водителю, призвав его «не позорить народ» и ответить за содеянное.

Через день Джамбеков явился с повинной в правоохранительные органы. По его словам, он покинул место происшествия, поскольку получил травму и находился в шоковом состоянии. Мужчина оказался ранее судимым.

Источник

Loading...
Loading...