В МИД РФ назвали избирательную кампанию на Украине «грязной и ожесточенной»

Loading...

Нынешняя избирательная кампания на Украине имеет все шансы войти в историю как самая «грубая, грязная и ожесточенная», заявил статс-секретарь замглавы МИД России Григорий Карасин в беседе с журналом «Международная жизнь».

Он подчеркнул, что на электоральный процесс «бросает тень» создание заведомых сложностей для волеизъявления граждан.

«Неизбежно возникают вопросы к властям, которые таким образом пытаются повлиять на итоги голосования. Наряду с этим легитимность выборов зависит и от того, насколько они были честными, прозрачными, соответствовали общепринятым стандартам и нормам демократии. Пока нынешняя избирательная кампания имеет все шансы войти в историю как самая грубая, грязная и ожесточенная», — приводит его слова «РИА Новости».

Выборы президента Украины прошли 31 марта. По результатам обработки 70,03% бюллетеней шоумен Владимир Зеленский набрал 30,45% голосов, действующий президент страны Петр Порошенко — 16,19%, а лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 13,15%.

Поскольку никто из кандидатов очевидно не набирает больше половины голосов, ЦИК Украины назначила второй тур голосования с участием Зеленского и Порошенко на 21 апреля.

Loading...

Голосование было организовано в 72 странах, Россия в их число не вошла. Российский сенатор Константин Косачев допустил непризнание Москвой итогов украинских выборов.

Источник

Loading...
Loading...