Преступники тайно снимали постояльцев в десятках отелей Южной Кореи

Loading...

В Южной Корее разгорелся очередной скандал с тайной видеосъемкой. В объективы злоумышленников, а затем и в прямой эфир в интернете попали более полутора тысяч постояльцев гостиниц.

Как сообщает USA Today, киберполиция Южной Кореи объявила о задержании двух подозреваемых в организации тайной слежки за гостями отелей. По данным правоохранительных органов, с конца ноября 2018 г. по начало марта 2019 г. преступники тайно установили камеры в номерах 30 отелей в 10 городах Южной Кореи и за деньги транслировали частную жизнь клиентов гостиниц в прямом эфире в интернете.

Преступники шпионили за гостями с помощью миниатюрных камер, спрятанных в телевизорах, фенах, розетках и других элементах номеров. От действия киберзлоумышленников пострадали около 1600 постояльцев отелей, а созданным преступниками веб-сайтом воспользовались более 4000 человек. Около 100 из них на постоянной основе ежемесячно платили по 45 USD за свободный доступ к трансляциям.

Полиция отказалась назвать прессе затронутые в скандале отели, но считает, что гостиницы и их персонал к преступной схеме не причастны. В полиции также признали, что это не первый громкий случай слежки за гостями отелей, но впервые трансляции шли в интернете в прямом эфире.

Тайная видеосъемка — серьезная проблема в Южной Корее, отмечает издание. В 2017 г. было зарегистрировано более 6000 случаев установки камер в женских туалетах и других общественных местах, но всего 2 % преступников были приговорены к тюремному заключению.

Loading...

В июне 2018 г. в Сеуле на марш протеста под лозунгом «Моя жизнь не ваше порно» вышли тысячи женщин. Они требовали более жесткого наказания для тех, кто тайно снимает их личную жизнь.

Источник

Loading...
Loading...