На Украине подсчитали стоимость содержания Порошенко

Loading...

Украинские СМИ подсчитали, во сколько государственной казне обошлось содержание действующего президента Петра Порошенко. По данным агентства УНИАН, в 2018 году на эти цели было потрачено порядка 1,64 млрд гривен (около $60,2 млн).

Журналисты отмечают, что расходы по сравнению с 1999 годом выросли в 10 раз. При этом с подсчетом данных средств возникают сложности, так как из бюджета Украины убрали отдельную статью на содержание президента и его аппарата.

«Однако расходы никуда не делись, из года в год их тщательно прячут в тайных и секретных указах и распоряжениях», — отмечается в материале.

По имеющимся данным, сейчас в президентском автопарке содержатся автомобили Range Rover, BMW, Toyota и Mercedes S-класса. Также у Порошенко есть и свой авиапарк с Ан-148 и Airbus A319. Журналисты отмечают, что перелеты в 2018 году стоили государству 88 млн гривен ($3,2 млн), не считая стоимости топлива, зарплат пилотам и страхования.

Выборы президента Украины прошли 31 марта. Итоговая явка составила 63,52%. По результатам обработки 70,03% бюллетеней, в голосовании лидирует Владимир Зеленский, набравший 30,45% голосов. Второе место занимает действующий глава государства Петр Порошенко с 16,19%

Loading...

26 марта сообщалось, что Порошенко обошел своих конкурентов по дороговизне избирательной кампании. Судя по документам, политик за почти три месяца истратил около 407,8 млн гривен ($15 млн).

Источник

Loading...
Loading...