Эксперт указал на миллионы вброшенных бюллетеней на выборах на Украине

Loading...

Выборы президента Украины прошли на фоне «огромного количества нарушений». Об этом «Известиям» в понедельник, 1 апреля, заявил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов.

По результатам обработки 69,76% бюллетеней лидер партии «Слуга народа» Владимир Зеленский набрал 30,45% голосов, действующий президент Петр Порошенко — 16,19%, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко — 13,14%, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко — 11, 55%.

«Предварительные итоги в принципе ожидаемые. Единственная интрига заключалась во втором месте. Но логично и совершенно рационально, что именно Порошенко на нем оказался, так как, все-таки, он обладает наибольшим административным ресурсом в стране», — сказал Денисов.

По его словам, многочисленные нарушения, допущенные в ходе выборов, ставят вопрос относительно легитимности самих выборов и возможности их признать.

Согласно официальным данным ЦИК Украины, на момент окончания голосования бюллетени получили более 18,8 млн украинцев.

Loading...

«Для современной Украины — это очень много. Реально от тех людей, которые сейчас находятся на территории Украины, эта цифра составляет порядка 85%», — отметил политолог.

Он обратил внимание на полупустые участки и отсутствие ажиотажа в день голосования. Итоговую явку в 63,52% эксперт также считает завышенной.

«То есть как следствие — это означает, что несколько миллионов было просто сфальсифицировано, вброшено. Но это для Украины нормальная, обыденная история», — заключил директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии.

Loading...

Выборы президента Украины прошли 31 марта, избирательные участки закрылись в 20:00. Голосование было организовано в 72 странах, Россия в их число не вошла. Российский сенатор Константин Косачев допустил непризнание Москвой итогов украинских выборов.

Источник

Loading...