Пушков ответил Порошенко на слова о разрыве договора о дружбе с Россией

Loading...

Действующий президент Украины Петр Порошенко все годы своего правления только и делал, что разрывал связи с Россией, заявил сенатор Алексей Пушков в воскресенье, 31 марта.

Так он отреагировал на слова украинского политика, который в день выборов напомнил, что с 1 апреля прекращается действие договора о дружбе с Россией. Порошенко подчеркнул, что Киев продолжит «рвать путы» Москвы.

«Все годы у власти он только и делал, что рвал, разрывал, подрывал, уничтожал, выгонял, отрезал, устранял, отменял и вдрызг разбивал всё, что связывало Украину с Россией», — написал Пушков в своем Twitter.

Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной был заключен 31 мая 1997 года и вступил в действие в апреле 1999 года сроком на 10 лет с автоматическим продлением на следующее десятилетие при отсутствии возражений сторон.

Отношения Москвы и Киева испортились после государственного переворота на Украине в 2014 году. В марте того же года жители Крыма высказались на референдуме за присоединение к России, а на востоке Украины началась гражданская война. Украинские власти считают полуостров оккупированной территорией, а в организации конфликта на востоке обвиняют Москву.

31 марта на Украине проходят выборы главы государства. Избирательные участки открыты с 8:00 до 20:00 по местному времени (совпадает с московским). В списки избирателей внесены более 29 млн человек. Голосование организовано в 72 странах, за исключением России.

Источник

Loading...