Незаконный подвоз избирателей для голосования зафиксировали в Луганске

Loading...

В городе Рубежное Луганской области зафиксирован незаконный организованный подвоз избирателей на участки для голосования. Нарушение на выборах президента Украины зафиксировал Комитет избирателей Украины.

«Избирателей подвозили к участку № 441086, автобус номер 3276», — отмечается 31 марта на сайте организации. Украинцев, обладающих правом голоса, подвозили на участки из района Линева в городе Рубежное.

Ранее в воскресенье комитет сообщил, что демонстрация кандидатом в президенты Украины Олегом Ляшко бюллетеня со своим волеизъявлением является нарушением законодательства. Действия Ляшко осудили и в Совете по правам человека (СПЧ), назвав демонстрацию заполненного бюллетеня агитацией в свою пользу.

По данным организации, в день голосования на выборах президента Украины зафиксированы многочисленные нарушения: незаконная агитация, задержка начала работы участковых избирательных комиссий и провокации силового характера.

В воскресенье, 31 марта, проходят выборы президента Украины. На пост главы государства претендуют 39 человек. Согласно данным первых экзитполов, 27–29% избирателей отдали свои голоса за лидера партии «Слуга народа» Владимира Зеленского. За ним следуют действующий президент Петр Порошенко (16–17%) и лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко (14–15,5%).

Источник

Loading...