Миллиардер из Южной Кореи совершил ошибку, которая принесла ему прибыль

Loading...

Семь лет назад Чей Тхэ-вон вложил три миллиона долларов в убыточное предприятие. Акции предприятия падали в цене, и всем вокруг казалось, что бизнесмен совершил ошибку и зря потратил свои деньги. Однако сам Чей Тхэ считал, что у предприятия есть будущее, ему только нужен новый толчок.

Перед покупкой Hynix Semiconductor у бизнесмена был четкий план. Он решил войти в новую для себя нишу — изготовление микросхем. Чей Тхэ уже тогда понимал, что смартфоны станут очень популярны. Как известно, без микросхем в процессе их производства не обойтись. В прошлом году его компания увеличила свою прибыль примерно на 40%.

Выручку предприятия оценили в 36 млрд. Стоимость акций компании возросла в полтора раза. На данный момент Чей Тхэ считается одним из самых богатых бизнесменов Южной Кореи.

На момент покупки компании Чей Тхэ было уже 58 лет. В приобретение он вложил почти все свои сбережения. Однако благодаря тому, что компании резко пошла в гору, Чей Тхэ смог позволить себе приобрести 49% акций Toshiba Memory.

Именно отдел по производству чипов Hynix приносит 70% прибыли компании. Однако нужно отметить, что такие компании имеют четкую цикличность, поэтому концерн включен группу риска. Сегодня Hynix развивает два новых направления — экофермы и приложение для велосипедов.

Чей Тхэ-вон в бизнесе уже очень давно. На заре своей карьеры он занимался производством пластика. Но в начале двухтысячных годов решил выкупить контрольный пакет акций телекоммуникационной компании.

Через 3 года бизнесмена обвинили в мошенничестве и арестовали. Спустя семь месяцев мужчина вышел на свободу, а через год его полностью оправдали.

После этих событий проводить апгрейд бизнеса было очень непросто. Но несмотря на это, Чей Тхэ-вон рискнул и не прогадал.

Loading...