Вучич объяснил причину непризнания Сербией российского Крыма

Loading...

Президент Сербии Александр Вучич в эфире телеканала «Россия 24» объяснил, почему Белград не может признать Крым частью России.

«Если бы мы сегодня это сделали, нам бы привели аналогию с Косово. Сказали бы, что по такому принципу Косово тоже является независимым и что у нас больше нет права за него бороться», — приводит его слова «РИА Новости».

Как подчеркивает политик, «любой нормальный» человек в России и в мире это понимает.

Также он заверил, что Сербия не станет поддерживать какие-либо санкции против России, и эта позиция останется неизменной.

Конфликт в Косово начался в 1999 году с противостояния Освободительной армии Косово (албанских сепаратистов) и сербских вооруженных сил. В 2004 году в результате погромов, устроенных косовскими албанцами, сербы начали массово покидать край.

В 2008 году косовско-албанские структуры в Приштине провозгласили независимость от Сербии. Согласно сербской конституции, территория непризнанного государства является автономным краем Косово и Метохия в составе страны. Республику не признают около 60 государств, в том числе Россия, Китай, Испания и Греция.

Источник

Loading...