ВСУ в Донбассе привели в высшую степень боевой готовности

Loading...

Бойцов оперативно-тактической группировки «Восток» Вооруженных сил Украины (ВСУ) перевели на высшую степень боевой готовности в преддверии очередных выборов главы государства, сообщил глава пресс-службы управления народной милиции самопровозглашенной ДНР Даниил Безсонов в субботу, 30 марта.

Как уточнил представитель ополченцев, такое распоряжение украинским силовикам дал командующий «Востока» генерал-лейтенант Юрий Содоль. Он, в частности, поручил усилить все виды разведки, добавил Безсонов.

По словам главы пресс-службы ДНР, украинским военным запрещено общаться со СМИ из-за опасения разглашения информации о проведении скрытой агитации в подразделениях ВСУ за действующего президента Украины Петра Порошенко.

Выборы главы государства на Украине состоятся 31 марта, а инаугурация пройдет до 31 мая. По состоянию на сегодняшний день первое место в гонке сохраняет глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский — его готовы поддержать 29% избирателей. За ним следуют лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко (18,7%) и действующий президент Петр Порошенко (16,5%).

Вооруженный конфликт на юго-востоке Украины продолжается с весны 2014 года. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в стране в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию, сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил.

Источник

Loading...