Трамп на саммите просил лидера КНДР перевести ядерное оружие в США

Loading...

Президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Ханое просил лидера КНДР Ким Чен Ына перевести северокорейское ядерное оружие и топливо в США. Об этом сообщило агентство Reuters.

По информации издания, американский лидер передал Ким Чен Ыну документ на корейском и английском языках в ходе встречи в ханойском отеле «Метрополь» 28 февраля.

27 февраля во вьетнамском Ханое состоялся саммит США–КНДР. В первый день главы государств Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели встречу один на один и продолжили общение за рабочим ужином. На следующий день политики раньше запланированного срока покинули отель Legend Metropole, где проходили переговоры тет-а-тет.

Позже в Белом доме рассказали, что сторонам не удалось достичь соглашения по вопросу полной денуклеаризации Северной Кореи, из-за чего, в частности, не был подписан итоговый документ.

15 марта появилась информация о том, что руководство КНДР рассматривает возможность приостановки дальнейших переговоров с США о денуклеаризации, так как Пхеньян не намерен «идти на уступки» требованиям американской стороны, выдвинутым в Ханое.

17 марта советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джон Болтон допустил подключение Китая к переговорам с Северной Кореей. Чиновник тогда обратил внимание на то, что КНР является основным союзником и торговым партнером КНДР.

Источник

Loading...