Саакашвили раскрыл обстоятельства появления кадров с жеванием галстука

Loading...

Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской области Михаил Саакашвили в интервью основателю издания «Гордон» Дмитрию Гордону рассказал, почему жевал галстук во время эфира в ходе конфликта в Южной Осетии в 2008 году.

По его словам, он не знал, что его в тот момент снимают камеры. «Когда человек остается один на один с собой, то может делать всё что угодно», — пояснил Саакашвили.

Политик отметил, что привычка жевать галстуки у него с детства. «Эта привычка у меня еще с «Артека»: уже там к галстуку я был неравнодушен», — сказал он, пошутив, что сейчас находится на диете и подобный аксессуар не носит.

Абхазия провозгласила свою независимость от Грузии в 1994 году в ходе грузино-абхазского конфликта, Южная Осетия — в 1992 году. 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию. В ходе так называемой пятидневной войны погибли более тысячи человек. Москва встала на защиту граждан республики, ввела свои войска и вытеснила грузинскую армию. 26 августа того же года Россия признала суверенитет Южной Осетии.

11 февраля Михаил Саакашвили на встрече с эмигрантами в бельгийском Льеже заявил, что пока не хочет возвращаться в Грузию.

По словам политика, для его возвращения сейчас не самая подходящая ситуация. Он заявил, что намерен подготовить почву для этого, отметив, что не может смотреть на «уничтожение» своей страны.

30 марта Михаил Саакашвили заявил, что Грузия через один-два года пропадет с карты мира.

Источник

Loading...