Порошенко показал СМИ защищенную от «прослушки» Москвы комнату

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко заявил в эфире телеканала ICTV о том, что Москва якобы прослушивала телефонные разговоры лидеров Украины с руководством других стран до 2014 года. Он показал журналистам оборудование ситуативной комнаты, из которой можно вести телефонные переговоры по современной, защищенной связи.

«До 2014 года Москва имела возможность перехватывать разговоры, которые проводили по конфиденциальной связи, даже если они были не с Москвой. Разговоры с Беларусью, Казахстаном, разговоры с государствами — членами СНГ или теми, кто вышли из него», — цитирует его «Интерфакс».

По словам украинского лидера, вся связь в этой комнате является конфиденциальной. Порошенко добавил, что оттуда можно напрямую позвонить Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу.

В октябре прошлого года российские спецслужбы были обвинены в прослушке телефонных разговоров президента США Дональда Трампа. Информация об этом появилась в американских СМИ. Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле с юмором относятся к подобным публикациям.

Источник

Loading...