Ожесточенная схватка крысы-кенгуру и гремучей змеи попала на видео

Loading...

Американские ученые сняли на видео несколько встреч пустынных кенгуровых прыгунов и гремучих змей.

На высокоскоростной съемке видно, как крысы ловко уклоняются от змей и бьют их сильными задними ногами. При этом грызунов уже прозвали «ниндзя» из-за их неповторимого стиля отражения атаки, передает телеканал «Звезда».

Бросок гремучей змеи длится всего 100 мс. При этом реакция крыс оказалась куда более быстрой — примерно 70 мс. Отмечается, что прыгун, длина которого составляет около 30 см, а масса — около 90 гр, поднимался на 7-8 длин своего тела в воздух.

Известно, что при виде змей крысы-кенгуру не прячутся, а ведут себя достаточно агрессивно: топочут, подходят близко к змее и поднимают в воздух песок.

Другим противником гремучей змеи является калифорнийская бегающая кукушка, которая развивает скорость до 42 км/ч. Эта птица большинство времени проводит на земле и также охотится на ящериц, насекомых, грызунов и небольших птиц.

21 марта сообщалось, что выводок из 45 гремучих змей нашел на своем участке житель Техаса. Другой гражданин США из Колорадо прославился благодаря тому, что менее, чем за четыре года, его укусил медведь, гремучая змея и акула.

Источник

Loading...