Журналисты нашли у Зеленского незадекларированную виллу в Италии

Loading...

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский владеет виллой в Италии, которая не упоминается в его декларации. Об этом говорится в статье, опубликованной в четверг, 28 марта, на сайте независимого агентства журналистских расследований «Следствие.Инфо».

По информации портала, итальянская компания San Tommaso SRL, задекларированная Зеленским, в 2017 году приобрела дом в городе Форте-дей-Марми в регионе Тоскана. Фирма заплатила за него €3,8 млн. Уточняется, что 15-комнатное здание расположено в 600 м от морского побережья.

Неизвестно, посещает ли Зеленский свою виллу. В его декларации она не упоминается, там есть только квартиры в Киеве, дача, недвижимость в Крыму и Великобритании.

На ответ журналистов, почему этот дом отсутствует в документации, пресс-служба Зеленского ответила, что декларация кандидата заполнена в полном соответствии с действующим законодательством Украины.

По состоянию на сегодняшний день Владимир Зеленский сохраняет первое место в президентском рейтинге. Среди украинских граждан, которые определились с выбором и будет голосовать, его готовы поддержать 29% опрошенных. За ним следуют лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (18,7%) и действующий президент страны Петр Порошенко (16,5%).

Старт президентской избирательной кампании был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 31 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая. Всего за пост лидера страны будут бороться 39 кандидатов.

Источник

Loading...