Пенсии россиян вырастут после индексации 1 апреля

Loading...

Пенсионный фонд России (ПФР) рассказал, как изменится размер пенсий россиян после индексации, которая пройдет 1 апреля. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ПФР в пятницу, 29 марта.

«Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии, с 1 апреля 2019 года индексируются на 2% — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году», — говорится в сообщении.

Уточняется, что средний размер социальной пенсии увеличится до 9266 рублей. Социальная пенсия детям-инвалидам вырастет до 13 674 рублей, инвалидам с детства первой группы — до 13 812 рублей.

До 37,4 тыс. рублей увеличатся выплаты участникам Великой Отечественной войны, получающим две пенсии. Лица, ставшие инвалидами вследствие военной травмы, получат в среднем 31,3 тыс.

Вместе с индексацией социальных пенсий вырастут выплаты лицам, пострадавшим в результате техногенных катастроф, военнослужащим, проходившим службу по призыву, гражданам из числа работников летно-испытательного состава и некоторым другим категориям граждан.

В ПФР отметили, что повышение затронет почти 4 млн человек, из которых 3,2 млн являются получателями социальных пенсий.

Коэффициент индексации социальных пенсий с 1 апреля 2019 года утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев в марте. Индексация проводится ежегодно с 1 апреля с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за прошедший год.

Источник

Loading...