МВД России предупредило об интересе «Исламского государства» к СНГ

Loading...

Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) после своего поражения в Сирии и Ираке смещает свой интерес на страны СНГ. Об этом в пятницу, 29 марта, заявил руководитель Главного управления по противодействию экстремизму российского министерства внутренних дел Олег Ильиных, передает «РИА Новости»..

«Стратегическое поражение «халифата» в Сирии и Ираке влечет смещение интересов ИГ на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Армении», — сказал Ильиных, выступая с докладом на второй международной научно-практической конференции «Приоритетные задачи международного сотрудничества в противодействии экстремизму и терроризму» в Московском университете МВД РФ имени В.Я. Кикотя.

По его словам, сторонники ИГ разрабатывают планы, с тем чтобы сформировать сеть, способную совершать теракты по всему миру, передает «Газета.ру».

25 сентября руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков на открытии второго этапа учений «Иссык-Куль — Антитеррор-2018» заявил, что боевики «Исламского государства» планируют создать халифат в Центральной Азии и активизировать уже созданные спящие ячейки.

23 марта президент США Дональд Трамп заявил о полном уничтожении самопровозглашенного халифата ИГ на территориях Сирии и Ирака. 28 февраля спецпосланник генсека Организации Объединенных Наций по Сирии Гейр Педерсен во время выступления в Совбезе ООН заявил, что «Исламское государство» разгромлено, хотя угроза его возрождения сохраняется.

Источник

Loading...