Красноярская медведица предсказала исход выборов на Украине

Loading...

В парке флоры и фауны «Роев ручей» в Красноярске медведи предсказали победителя предвыборной гонки на Украине. Белой медведице Авроре предложили выбрать одного из трех кандидатов в президенты, прикрепив их фотографии к кускам сала. Шоумен Владимир Зеленский, бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и действующий президент Петр Порошенко.

По словам работников, медведица сначала обошла фотографии всех кандидатов. В итоге она выбрала сало с портретом Владимира Зеленского.

«Возможно, она руководствовалась рейтингом кандидата, ну а может, это было чисто женское решение. Предстоящие выборы покажут», — цитирует сотрудников парка ngs24.ru.

Также в «выборах» поучаствовал бурый медведь Буян, которому предложили выбрать одну из трех тыкв с фотографиями кандидатов. Сначала он подошел к тыкве с портретом Тимошенко, которую укусил. Однако вскоре он передумал и выбрал тыкву с портретом Петра Порошенко, взял ее в зубы и унес.

Выборы президента Украины пройдут в воскресенье, 31 марта. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов. По данным Киевского международного института социологии, рейтинг Зеленского превышает 30%, в первую тройку также вошли Порошенко (17,1%) и Тимошенко (12,5%).

Источник

Loading...