Эфирное масло иланг-иланг

Loading...

Иланг-иланг получают из цветов вечнозеленых деревьев кананги душистой. Цветы представляют собой большие соцветия ярко-желтого цвета. Встречаются разновидности розового и голубооко оттенка. Деревья широко распространены в странах ЮВА: Мьянма, Малайзия, Коморские острова, Филиппины, Индонезия.

В культуре филиппинского народа иланг-иланг почитают с особым уважением, называя его подарком Богов.

 

Запах

Часто ложе новобрачных украшают ароматными цветами и плетут цветочные гирлянды. Аромат цветов распространяется на расстояние до 30 м.

Запах иланг-иланга описывают как теплый, сладкий, интенсивный. Часто включают в состав духов с восточными нотками.

Эфирное масло

Для получения одного литра масла необходимо 60 кг сырья. Масло готовится в течение 15 часов.

Масло иланг-иланга в аюрведе

Использовать эфирное масло иланг-иланга предписывалось в древней традиции аюрведе. Считается, что масло иланг-иланга:

  • стимулирует протекание внутренних процессов;
  • снимает тревожность;
  • помогает проявить творческие способности;
  • действует как афродизиак. Чувственный запах заряжает сексуальность обоих полов.

Польза

  • При вдыхании аромат попадает в организм. Через кровь поставляются мельчайшие молекулы эссенции.
  • Эфирное масло иланг-иланга имеет положительное психо-эмоциональное воздействие.
  • Применяется в качестве природного антидепрессанта.
  • Нормализует сон.
  • Придает человеку уверенность в себе.
  • Снимает зажатость и ослабляет беспокойное состояние.
  • Понижает артериальное давление.
  • Снимает головную боль.
  • Расслабляет мышцы.
  • Минимизирует синдром хронической усталости.
  • Нормализует менструальный цикл.

Косметология

Эфирное масло иланг-иланг часто применяют в косметологии, а также его включают в состав средств по уходу за телом и волосами.

Свойства эфирного масла для кожи и волос:

  • Снимает раздражение.
  • Нормализует деятельность сальных желез.
  • Увлажняет кожу и уменьшает различные воспаления.
  • Восстанавливает эластичность ломких, истощенных волос.
  • Ароматизирует волосы.
Loading...