Захарова рассказала об итогах встречи России, Нидерландов и Австралии по МН17

Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила 28 марта, что Россия, Нидерланды и Австралия не достигли договоренностей по итогам трехсторонних консультаций по поводу крушения в 2014 году в Донбассе авиалайнера Boeing, выполнявшего рейс MH17.

«Ни о чем не договорились», — сказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Уточняется, что консультации будут хранить конфиденциальный характер. В настоящее время нет информации о новых встречах в трехстороннем формате между Россией, Австралией и Нидерландами, заключила Захарова.

Первая встреча трех государств состоялась 27 марта. 11 февраля Захарова заявила, что Москва готова к профессиональному и предметному разговору по теме крушения Boeing в Донбассе.

Самолет «Малайзийских авиалиний», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на востоке Украины 17 июля 2014 года, погибли 298 человек.

24 мая 2018 года следственная группа, в которую вошли специалисты из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины, выдвинула предварительную версию крушения, согласно которой авиалайнер якобы был поражен российским зенитным комплексом «Бук».

В МИД России эти обвинения назвали голословными, указав на отсутствие доказательств причастности РФ к авиакатастрофе.

Источник

Loading...