В Дагестане задержали подозреваемого в причастности к терактам в метро Москвы

Loading...

В Дагестане задержан член «бандгруппы Вагабова», причастной к совершению двойного теракта в московском метро в 2010 году. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ 28 марта.

«Названная преступная группа причастна к организации взрывов, совершенных террористками-смертницами 29 марта 2010 года в Москве на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры», — приводит сообщение ЦОС агентство «РИА Новости».

Мужчину задержали накануне и уже доставили в Москву. В Следственном комитете (СК) уточнили, что задержанный являлся соучастником теракта. Позднее в четверг ему предъявят обвинение по этому делу.

9 марта 2010 года террористки-смертницы — уроженки Дагестана Марьям Шарипова и Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) — устроили два взрыва с интервалом менее часа на станциях метро «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии. В результате теракта погибли 39 человек, 128 получили ранения.

Организатором преступления стал Магомедали Вагабов. Его, а также еще пятерых членов его банды — Гаджи Алиева, Ахмеда Рабаданова, Али Исагаджиева, Шамиля Магомеднабиева, Мурада Щащаева — ликвидировали при оказании вооруженного сопротивления силовикам.

Источник

Loading...