Трамп назвал предпочтения России на выборах президента США в 2016 году

Loading...

Президент США Дональд Трамп заявил об отсутствии влияния России на итоги президентских выборов в стране в 2016 году. Однако, по его мнению, Москва предпочла бы победу Хиллари Клинтон, представляющую Демократическую партию. Об этом он сказал в среду, 27 марта, в эфире Fox News.

Республиканец подчеркнул свою жесткость по отношению к РФ. «Никто не проявлял большую жесткость по отношению к России, чем Дональд Трамп, никто и близко не был», — отметил глава Белого дома.

При этом он добавил, что Вашингтон хочет «отличных отношений» с Москвой и Пекином. «Всё это было бы разумно, это было бы отлично для нас», — пояснил глава государства.

Американский лидер также заявил, что если бы российская сторона обладала бы компроматом на него, то информация стала бы общеизвестной задолго до того, как он стал кандидатом на высший государственный пост.

«Но для них было бы гораздо лучше, если бы Хиллари Клинтон была президентом. Это касается энергетики, нефти и газа», — поделился мнением Трамп.

По его словам, рост добычи углеводородов в США «создает серьезную конкуренцию для России», тогда как Клинтон не позволила бы бурить и возможности составить конкуренцию не было бы.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в американские выборы начали после победы Трампа в ноябре 2016 года. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам.

24 марта спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Москвой. Генпрокурор Уильям Барр также заявил об отсутствии какой-либо вины американского лидера.

Источник

Loading...