Город на юге Италии. Оплачиваемый отпуск в Гроттоле

Loading...

Жизнь в шумном современном городе навевает грустные мысли, а работа в офисе отнимает все силы? Вы мечтаете о совершенно противоположных впечатлениях – тишине, покое и вечной красоте? Тогда вам стоит воспользоваться приглашением пожить в городке Гроттоле, расположенном в горной местности на юге Италии. Отпуск для вас организует компания Wonder Grottole и оплатит его.

Такой проект придуман в надежде вдохнуть новую жизнь в некогда процветающий, а сегодня вымирающий город. Там ждут четырех счастливчиков, согласных провести лето в качестве местных жителей Гроттоле.

Краткая историческая справка о Гроттоле

Первые поселения на территории Гроттоле датируются эпохой палеолита. Местные жители славились гончарным искусством. Они оставляли сушиться свои изделия в многочисленных пещерах, которыми испещрена гора. Постепенно к этому ремеслу прибавились пчеловодство, выращивание оливок, шалфея и других полезных растений. Это красивое место с трепетно хранящимися самобытными культурными традициями – настоящий музей старинной архитектуры. Некогда городок, окруженный прекрасными видами, населяло более 3000 человек. Однако сегодня их число менее трех сотен. Многие дома стоят пустыми. Но местные жители не теряют надежды на возрождение своего поселка: они придумали специфические вакансии.

В чем суть вакансии?

Предложение сложно назвать вакансией или работой. Это ближе к приключению, охватывающему три летних месяца. Место проживания – уютный сельский домик со всеми удобствами, расположенный в центре города на одной из мощеных улиц. Занятия в первый месяц заключаются в освоении итальянского языка – для простоты общения с местными жителями. Далее начнется обучение: как выращивать овощи и как готовить местные деликатесы. Для этого имеются прекрасные учителя с богатым житейским опытом. Обязательна экскурсия по окрестностям и вечерний аперитив с соседями. Плюс к этому – получение зарплаты. Согласитесь, так проводят время не работники, а отпускники!

Первые четыре человека – временных граждан Гроттоле – после освоения всех навыков, коими богат поселок, по истечении трех месяцев должны будут передать эстафету следующей «смене». Важным моментом во всем этом процессе – не влюбиться в деревушку и ее жителей!

Достопримечательности Гроттоле

Природа и архитектура, не говоря уже о людях городка, могут ошеломить. Если подняться на вершину горы, туда, где высится замок, перед взором откроется потрясающей красоты долина. Наиболее впечатляющее время для любования пейзажами – на закате. Вдалеке блестят воды озера Сан-Джулиано, окруженного заповедником, где можно прикоснуться к дикой природе и провести прекрасный уик-энд.

На центральной площади Гроттоле в баре можно испить местного вина. Его готовят, как и раньше, из местных сортов винограда и выдерживают в винных погребах, разместившихся в пещерах. Приятное пленение старинной Италией обеспечено!

Loading...