Диетолог назвала способ побороть сахарную зависимость

Loading...

Физическая активность и здоровое питание помогут победить привязанность к сладкому. Об этом в эфире НСН рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Маргарита Королева.

По словам специалиста, сахар является природным антидепрессантом и позволяет расслабиться, поскольку радует опиоидные рецепторы структуры головного мозга и позволяет получить удовольствие. Этим активно пользуется пищевая промышленность, поскольку сахар в сочетании с жиром придают продукту незабываемый вкус, а формула продукта «перепрограммирует мозг».

«Сахар, по сути, это природный наркотик, который и формирует зависимость человека. Чтобы побороть зависимость потребления сладкого, нужна альтернатива. Человек должен научиться получать удовольствие от других факторов. Одним из таких факторов является физическая активность», — отметила диетолог.

Королева добавила, что нужно подбирать такие практики, чтобы человек получал от спорта удовольствие. Тогда в мозг будет поступать большое количество эндорфинов, что поможет значительно легче побороть потребность в сладком.

Ранее 28 марта сообщалось, что россияне в 2018 году превысили норму потребления сахара почти в два раза — 39,5 кг на человека при норме 24 кг. По данным Минсельхоза, потребление в ушедшем году основных видов продукции в России также опережало установленные Минздравом нормы.

Источник

Loading...