Защита предложила за Абызова залог в 1 млрд рублей

Loading...

Защита экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова попросила отпустить подзащитного под залог в размере 1 млрд рублей. Просьба была озвучена на заседании Басманного суда Москвы 27 марта.

«Мы просим избрать нашему подзащитному меру пресечения, не связанную с заключением под стражу, — домашний арест либо залог в размере 1 млрд рублей», — цитирует адвоката Александра Асниса агентство ТАСС.

Как пояснил адвокат, у его Абызова имеется квартира в Москве и дача в Барвихе. Защита просит назначить арест «именно на даче». По словам адвоката, это гарантирует невмешательство Абызова в ход следствия и исключает попытку скрыться.

Следствие настаивает на аресте, так как у Абызова есть связи в правоохранительных органах, которыми он может воспользоваться, оставаясь на свободе. Прокурор поддержал ходатайство следствия.

Михаилу Абызову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. О возбуждении уголовного дела стало известно 26 марта, в расследовании следствие опирается на показания потерпевшего.

Предполагается, что Абызов вместе с сообщниками — Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг — похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». С 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги были выведены за рубеж.

Источник

Loading...