За Абызова поручились Волошин, Дворкович, Тимакова и Чубайс

Loading...

Экс-глава администрации президента РФ Александр Волошин, глава фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и глава «Роснано» Анатолий Чубайс выступили в качестве поручителей за экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова.

На заседании Басманного суда Москвы 27 марта решается вопрос об избрании меры пресечения бывшему министру.

Как передает ТАСС, за Абызова также поручились президент фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер, актриса Чулпан Хаматова и совладелец сети региональных российских аэропортов «Новапорт» Роман Троценко.

К задержанию экс-министра выразил негативное отношение глава Минфина и первый вице-премьер правительства Антон Силуанов.

Михаилу Абызову предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей, ему грозит до 20 лет тюрьмы. Следствие настаивает на аресте экс-чиновника, утверждая, что Абызов может воспользоваться своими связями в правоохранительных органах.

Адвокат просит избрать для подзащитного домашний арест на даче Абызова в Барвихе и предлагает за его освобождение 1 млрд рублей.

О возбуждении уголовного дела стало известно 26 марта, в расследовании следствие опирается на показания потерпевшего. Предполагается, что Абызов вместе с сообщниками — Сергеем Ильичевым, Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Александром Пелипасовым и Галиной Фрайденберг — похитили 4 млрд рублей у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети». С 2011 по 2014 год экс-министр, владея несколькими офшорными компаниями, создал и возглавил преступное сообщество. Похищенные деньги были выведены за рубеж.

Источник

Loading...