Ученые предупредили о скором появлении беспохмельного алкоголя

Loading...

Профессор Имперского колледжа Лондона и научный сотрудник Хаммерсмитской больницы Дэвид Натт создал алкоголь, который не вызывает похмелья. По его словам, напиток появится в продаже в ближайшие пять лет.

Как Натт рассказал газете The Guardian, секретом такой разработки стал синтетический спирт Alcarelle, который позволяет почувствовать опьянение, но не вызывает интоксикации организма. Ученый отметил, что сейчас активно пытается усовершенствовать формулу, чтобы избавиться от «не очень приятного» вкуса.

Исследователь создал синтетический спирт еще в 1983 году, с тех пор проводится его тестирование на безопасность. Продукт еще не прошел эту процедуру, поэтому пока продегустировать его можно только в лаборатории, пожаловался ученый.

Издание напоминает, что десять лет назад Натт был уволен с должности советника британского правительства по борьбе с наркотиками после своих слов о том, что «экстази не опаснее верховой езды». Он также представил в ведущий научный медицинский журнал Lancet данные, свидетельствующие о том, что алкоголь намного более вреден для общества, чем героин или крэк.

Ранее в феврале ученые из Кембриджского университета (Великобритания) заявили, что последовательность употребления различных спиртных напитков не влияет на вероятное появление похмелья и степень его тяжести.

Источник

Loading...