Следствие попросило арестовать Абызова

Loading...

Следствие заявило ходатайство об аресте бывшего министра по координации деятельности «Открытого правительства» Михаила Абызова, а также его соучастников. Они обвиняются в хищении 4 млрд рублей.

Как говорится в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, ходатайство об аресте заявлено перед Басманным судом в среду, 27 марта.

Сообщниками Абызова следствие считает Николая Степанова, Максима Русакова, Галину Фрайденберг и Александра Пелипасова. Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 и 159 УК РФ («Создание, руководство и участие в преступном сообществе с использованием служебного положения; мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере»).

Одновременно выясняется местонахождение Сергея Ильичева, находившегося на момент задержания фигурантов за границей, отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

В качестве обвиняемого Абызов дал краткие показания по обстоятельствам предъявленного ему обвинения, вину не признал.

Абызову предъявили обвинение в создании преступного сообщества с использованием служебного положения и мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, обвиняемый с соучастниками похитил у нескольких компаний 4 млрд рублей. Отмечается, что с апреля 2011 по ноябрь 2014 года экс-министр, владея несколькими офшорными фирмами, создал и возглавил преступное сообщество. При этом, по данным СК, похищенные деньги вывели за рубеж.

Абызову грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник

Loading...