Продюсер «Ласкового мая» пожаловался на Шнурова в Следственный комитет

Loading...

Продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин пожаловался в Следственный комитет на музыканта Сергея Шнурова. Поводом стали высказывания музыканта о Москве.

«Данный гражданин совершил уголовное деяние в виде хулиганства, оскорбления и унижения людей», — заявил Разин РБК. По его словам, преступление совершено «в отношении Москвы и москвичей, огромного количества людей».

Разин добавил, что несколько раз просил московское правительство отреагировать на заявления Шнурова, но оно его проигнорировало.

26 марта адвокат Константин Добрынин, представляющий интересы Шнурова, обратился в прокуратуру в связи с опубликованным в Instagram Разина постом, в котором он призывает «каждого порядочного москвича» при встрече «набить рожу» музыканту. За это продюсер обещает награду в 5 млн рублей и судебную защиту. Юрист квалифицировал это как «призывы к применению насилия в отношении Шнурова Сергея Владимировича, обращенные к неограниченному кругу лиц». Запись позже была удалена со странички Разина, как и еще один пост с оскорблениями в адрес музыканта.

Поводом для недовольства Разина стали слова Шнурова о Москве, прозвучавшие в студии ток-шоу «Зенит», которое транслировалось на канале Z+. Музыкант говорил о столице с применением нецензурной лексики и сравнил ее с женским половым органом (а Санкт-Петербург — с мужским).

В августе 2018 года петербуржец Шнуров также выпустил песню «Не хочу быть москвичом», в которой утверждается, что в столице «не с кем выпить», «сломанные пятиэтажки», нет «коренных москвичек» и «вся культура в Питере».

Источник

Loading...