«Порошенко сражается не с Путиным, а со своим народом»: в Совфеде оценили слова Порошенко о соперничестве с Путиным на выборах

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко сильно завышает свой вес, считая, что его главный соперник на выборах — российский лидер Владимир Путин. Об этом в среду, 27 марта, написал в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Накануне в эфире телеканала ICTV Порошенко заявил, что его единственным оппонентом является Путин, которого якобы «усиливает» всё, что ослабляет Украину. «Поэтому сегодня перед нами выбор — или мы за Украину, или мы за Россию», — сказал украинский президент.

«Его [Порошенко] главный соперник — актер (Владимир) Зеленский, а главный противник — те 75–80% украинцев, которые его на дух не выносят и мечтают избавиться от него», — написал Пушков.

Сенатор отметил, что на самом деле Порошенко сражается не с Путиным, а со своим народом.

Это не первый случай, когда Порошенко упоминает российского президента в преддверии выборов. Так, недавно украинский лидер заявил, что гражданам страны не следует «вставать на колени и просить со слезами на глазах прощения» Путина.

18 марта Путин во время посещения Крыма в честь пятилетия воссоединения полуострова с РФ отметил, что российские и украинские народы никогда не ссорились, а причиной разногласий является Киев. Россия начнет выстраивать отношения с Украиной, когда в Киеве «здравый смысл восторжествует», подчеркнул он.

Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта. Согласно данным соцопросов, Порошенко борется за выход во второй тур голосования, который будет проведен 21 апреля, с бывшим премьер-министром страны и лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко и шоуменом Владимиром Зеленским.

Источник

Loading...