Один из фигурантов дела Абызова скрылся за границей

Loading...

Сергей Ильичев — один из фигурантов дела бывшего министра «Открытого правительства» России Михаила Абызова — скрылся за границей. Об этом в среду, 27 марта, сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко, передает пресс-служба СКР.

По ее словам, местонахождение Ильичева, который на момент возбуждения уголовного дела и задержания других фигурантов находился за пределами России, устанавливается.

В настоящее время обвиняемых по делу проверяют на причастность к другим преступлениям, пишет RT. Петренко также уточнила, что следствие просит суд арестовать Абызова и его сообщников.

Экс-министру предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и хищении 4 млрд рублей. О возбуждении в отношении Абызова уголовного дела стало известно 26 марта.

По версии следствия, соучастниками Абызова предположительно являлись Сергей Ильичев, Николай Степанов, Максим Русаков, Александр Пелипасов и Галина Фрайденберг.

Ранее 27 марта Абызов назвал работу сотрудников правоохранительных органов, которые допрашивали его допоздна накануне, качественной и корректной.

Источник

Loading...