«Нафтогаз» рассказал об отказе Дании «Газпрому» по маршруту «Северного потока — 2»

Loading...

Украинская компания «Нафтогаз» сообщила в среду, 27 марта, что Дания выступила против сооружения газопровода «Северный поток – 2» в своих территориальных водах. Об этом сообщается на официальной странице компании в Twitter.

«Газпром» получил очередной отказ Дании относительно маршрута «Северного потока – 2», — говорится в записи.

Ряд европейских стран, а также США и Украина выступают против строительства газопровода. 12 марта Европарламент одобрил акт, который призывает страны Евросоюза остановить реализацию проекта «Северный поток – 2», так как газопровод «усиливает зависимость европейских государств от поставок российского топлива». Также документ исключает Москву из списка стратегических партнеров Брюсселя и предлагает расширить персональные антироссийские санкции. Резолюция не является обязательной к исполнению.

11 марта газета The Wall Street Journal узнала о подготовке новых санкций против «Северного потока – 2». Они будут направлены против инвесторов и компаний, заключивших контракты на прокладку труб. По словам анонимного сотрудника службы безопасности США, президент страны Дональд Трамп считает российский газопровод несовместимым с «военным щитом, который Америка держит над Европой».

В Кремле, комментируя эту новость, заявили, что дополнительные санкции Соединенных Штатов в отношении проекта — это проявление недобросовестной экономической конкуренции.

«Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу.

Источник

Loading...