Козак подтвердил отказ компании Ford от выпуска легковушек в России

Loading...

Вице-премьер Дмитрий Козак подтвердил, что компания Ford отказалась от импорта и выпуска легковых автомобилей в России и приняла решение остаться только в сегменте легких коммерческих автомобилей (LCV). По его словам, причиной этого стали проблемы со сбытом продукции.

Козак отметил, что в сегменте LCV у компании есть успешная серия грузовых фургонов и микроавтобусов Ford Transit, которую и будут развивать.

Управлять этим бизнесом будет их российский партнер — группа «Соллерс», которая получит контрольный пакет в СП Ford Sollers в результате его реструктуризации», — сообщил Козак журналистам газеты «Коммерсантъ».

Он также добавил, что сейчас российское правительство обсуждает с «Соллерс» возможность заключения специнвестконтракта (СПИК), который будет предусматривать локализацию производства Ford Transit в Елабуге. Такой документ может быть подписан в течение двух ближайших месяцев, отметил вице-премьер.

Накануне «Коммерсантъ» со ссылкой на источники писал о планах Ford отказаться от импорта и выпуска легковых автомобилей в России.

10 января стало известно, что американская компания сокращает свое присутствие в Европе. Фирма собирается закрыть несколько заводов и отказаться от производства некоторых моделей. В основном речь идет о Германии, Великобритании и Испании, но процесс коснется и России.

Источник

Loading...