Бывший посол Украины в США предсказал России скорую войну

Loading...

Бывший посол Украины в США Юрий Щербак заявил, что Россия якобы планирует развязать войну на Украине, в Белоруссии, Казахстане или в Арктике. Видео его выступления было опубликовано на YouTube-канале «Политнавигатор».

Экс-посол заявил, что в случае войны на Украине, никто не придет им на помощь, так как страна не является членом НАТО. Также Щербак считает, что рокировки в правительстве Казахстана были проведены, так как бывший президент Назарбаев якобы понимал, что может случиться с его страной, пишет «РИА Новости».

По его словам, в Арктике война может произойти уже в 2019 году. Щербак заявил, что у России уже есть ряд военных баз в данном районе, а также что Москва объявила Арктику своими владениями и намерена якобы закрыть Большой северный путь.

26 марта американское издание The National Interest смоделировало начало войны между Россией и США в Европе, а также опубликовало рекомендации военных аналитиков по способам противодействия и нейтрализации Москвы.

20 февраля военный эксперт оценил шансы России на победу в случае войны с США и НАТО. Он отметил, что по численности и оснащенности военной техникой российские ВВС смогут успешно противостоять войскам США и их союзников в условиях локального конфликта.

Источник

Loading...