Автомобиль начал рассыпаться на глазах владельца сразу после покупки

Loading...

В Подмосковье практически новенькая немецкая иномарка премиум-класса стала разваливаться буквально сразу после того, как покинула автосалон. Ее владелец утверждает, что за год с небольшим в машине сломалось уже все что можно, даже панорамная крыша рассыпалась на мелкие осколки ни с того ни с сего. Менеджеры каждый раз назначают новые экспертизы, и выходит, что поломки — не гарантийный случай, и за их устранение нужно платить.

Премиальный немецкий автомобиль и его разгневанный владелец. Машине нет и двух лет, а она уже успела порядком потрепать нервы.

«Я уже два раза менял вот этот вот сабвуфер. И один раз менял вон в той двери сабвуфер. Машина стоит четыре миллиона и 2017-го года. У меня не работает подголовник», — говорит владелец.

А ещё скрипит руль. Но все это мелочи. По сравнению с отсутствием крыши.

По словам Хачатура, панорамное остекление рассыпалось без видимой причины. Хорошо еще, на оживленной дороге удалось сохранить управление. Водитель на свое счастье задвинул шторку — лишь это и спасло от осколков. А если бы она была открыта?

Вместо ответа руководитель сервиса выхватывает крупный осколок и прямо в руке перетирает его в мелкую крошку. Крови нет — тест на безопасность пройден. Но владельцу иномарки от этого не легче. Крышу осмотрели и вынесли вердикт — якобы виной всему камень, а не заводской брак.

«Мы бы с удовольствием. Но, к сожалению, есть следы внешнего повреждения. К сожалению, это не гарантийный случай», — говорит директор по послепродажному обслуживанию автосалона Борис Сахаров.

Вопросы к качеству практически нового автомобиля возникли и у другого молодого человека. Двигатель странно шумит. А при движении то тут, то там что-то скрипит или стучит.

«При нагрузке в правую сторону выкручиваешь руль, чуть-чуть поддаешь газку, и хруст с правой стороны», — говорит Максим Кедик.

Руль, кстати, первым и подвел. Кожаная оплетка истерлась уже через две недели после начала эксплуатации.

Максим работает персональным водителем, поэтому, когда выбирал автомобиль, остановился на премиальной немецкой марке. Каково же было его удивление, когда буквально через пару месяцев авто начало рассыпаться на глазах.

В автосалоне даже поругаться не получается — менеджеры окружают заботой и с пониманием записывают на уже неизвестно какую по счету процедуру проверки качества.

«В присутствии клиента, в присутствии наших технических специалистов мы осмотрим в очередной раз ваш автомобиль. Посмотрим, что не так», — говорит руководитель отдела по работе с клиентами автосалона Снежана Шевцова.

Автоэксперты лишь разводят руками. Мол, есть машины, которые обречены жить в дилерских центрах едва ли не с самого момента покупки.

«Есть у нас автомобили, которые у нас в принципе многие производители делают для того, чтобы они достаточно быстро начинали сыпаться. Это коммерческая составляющая, это уже не секрет», — говорит руководитель техцентра Сергей Кузнецов.

То есть если раньше авто какого-нибудь именитого бренда могло отъездить 500 тысяч километров, то сейчас некоторые модели не выдерживают и 50. Единственный способ не купить вместе с машиной постоянную головную боль — как следует изучить технические форумы. Ведь до вас кто-то на этих автомобилях ездил. А тем, кто уже стал счастливым обладателем роскошного, но проблемного средства передвижения, остается лишь обивать пороги официальных дилеров. Или обращаться к юристам, как поступил Максим.

«В соответствии с законом о защите прав потребителей продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества. В данном случае автосалоном допущены многочисленные нарушения в процессе продажи автомобиля, что подтверждается независимой экспертизой», — говорит юрист Вениамин Слесарев.

Если договориться не удастся, потерпевшая сторона через суд будет требовать безвозмездно устранить все недостатки. На две письменные претензии в автосалоне еще не ответили.

Источник

Loading...