Захарова посоветовала журналисту из США извиниться перед русскими

Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала американского журналиста Фарида Закарию извиниться перед россиянами за «бесконечное обливание грязью», а также лично перед президентом США Дональдом Трампом за слова о ряде «очевидных фактов», указывающих на якобы сговор главы государства с русскими.

Захарова также разместила в Facebook видео с рассуждениями Закарии, опубликованное в YouTube в 2017 году. Таким образом представитель МИД хотела продемонстрировать, «как работает американская пропаганда и производится крупный фейк-контент».

Loading...

«На мой взгляд, ему и ему подобным после публикации выводов спецпрокура Мюллера надо сначала извиниться за все , что они наговорили за эти годы», — написала Захарова.

В воскресенье, 24 марта, Минюст США опубликовал итоги расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, который не обнаружил доказательств сговора между предвыборным штабом республиканца Дональда Трампа и Россией на выборах 2016 года.

Впервые обвинения в сговоре прозвучали после победы Трампа на президентских выборах. Демократическая партия, чей кандидат Хиллари Клинтон проиграла, заявила, что Россия якобы оказывала влияние на выборы.

Loading...

Москва неоднократно отвергала обвинения, отмечая их бездоказательность и называя их внутренней борьбой в США.

Источник

Loading...