В Госдуме предложили ввести большие штрафы за превышение скорости

Loading...

Член комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев (партия ЛДПР) заявил о необходимости ужесточать ответственность за нарушение скоростного режима после смертельного ДТП с участием Gelandewagen, которое накануне произошло на Можайском шоссе. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу депутата.

«Подобное резонансное происшествие свидетельствует о все еще низком уровне культуры вождения или вообще о ее отсутствии, а также о необходимости дальнейшего совершенствования законодательства в сфере ответственности за нарушения правил дорожного движения», — отметил Дмитрий Свищев.

Он также добавил, что недавно было принято решение о ликвидации нештрафуемого предела скорости, однако этого недостаточно. По его словам, необходимо ввести большие штрафы за превышение скоростных ограничений, в том числе более чем на 10 км/ч во дворах жилых домов и около учебных заведений.

25 марта, в районе съезда на МКАД внедорожник Gelandewagen наехал на «Ниву», где находилась семья. Жертвами аварии стали женщина и ее 14-летняя дочь.

Водитель немецкого внедорожника скрылся с места ДТП. Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник

Loading...