The National Interest смоделировал начало войны США с Россией в Европе

Loading...

Американское издание The National Interest смоделировало начало войны между Россией и США в Европе, а также опубликовало рекомендации военных аналитиков по способам противодействия и нейтрализации Москвы.

Автор статьи Майкл Пек ссылается на экспертов из Центра стратегических и бюджетных оценок. По их мнению, в случае конфликта Россия способна захватить часть Эстонии, Латвии и Литвы задолго до вмешательства их союзников из НАТО.

Кроме того, в исследовании говорится, что неспособность Вашингтона защитить союзников значительно ослабит доверие членов альянса и может привести к геополитическим изменениям в Европе. При этом основным преимуществом России станет ее географическое положение.

Эксперты также считают, что США должны усилить военное присутствие в Польше и сделать республику опорным пунктом «защиты» американских интересов в Европе.

20 февраля военный эксперт оценил шансы России на победу в случае войны с США и НАТО. Он отметил, что по численности и оснащенности военной техникой российские ВВС смогут успешно противостоять войскам США и их союзников в условиях локального конфликта.

Источник

Loading...