Пушков назвал цель признания Трампом Голанских высот территорией Израиля

Loading...

Президент США Дональд Трамп признал израильской территорией Голанские высоты ради поддержки произраильского лобби на выборах президента страны в 2020 году. Об этом заявил член Совета Федерации Алексей Пушков.

На своей странице в социальной сети Twitter он также отметил, что с международно-правовой точки зрения это признание ничего не меняет в статусе Голанских высот.

Трамп подписал декларацию о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами во время встречи американского лидера с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в Вашингтоне 25 марта. В ходе своего выступления американский лидер заявил, что предпринял «исторический шаг», целью которого является поддержка безопасности Израиля.

Израиль захватил принадлежавшие с 1944 года Сирии Голанские высоты в 1967 году после Шестидневной войны. В 1981 году израильский парламент принял закон «О Голанских высотах», утвердивший суверенитет еврейского государства над территорией. В том же году Совет Безопасности ООН в резолюции 497 признал аннексию территории незаконной.

Источник

Loading...