Правительство и нефтяники согласовали снижение базовой цены топлива

Loading...

Правительство России снизит индикативные цены на топливо в формуле демпфере — с 56 тыс. до 51 тыс. рублей за тонну по бензину и с 50 тыс. до 46 тыс. рублей за тонну по дизелю. Об этом сообщил глава Минэнерго России Александр Новак по итогам совещания с представителями нефтяного бизнеса 26 марта.

Коррекция цены необходима для снижения потерь нефтяников от поставок топлива на внутренний рынок, объемы пока обсуждаются. Соглашение по ценам на второй квартал 2019 года будет подписано в ближайшие дни.

Как отметил вице-премьер России Дмитрий Козак по итогам переговоров, нефтяники поддержали все предложения правительства по топливному рынку.

«Все принципиальные решения, о которых мы говорили раньше, приняты. Будем продлевать соглашение с корректировкой объемов поставки», — приводит слова Козака агентство «РИА Новости».

21 марта кабмин решил продлить соглашение с нефтяными компаниями о заморозке цен на топливо на три месяца для согласования нового механизма регулирования — мягкого лицензирования экспорта нефти и нефтепродуктов, которое, по словам Козака, не скажется на объемах поставок топлива из России.

В то же время, механизм регулирования предусматривает обязательства по поставкам на внутренний российский рынок.

Предыдущие соглашения с по стабилизации ситуации на внутреннем топливном рынке действуют до 31 марта.

Источник

Loading...