Порошенко потратил на избирательную кампанию больше всех

Loading...

Действующий президент Украины и кандидаты на очередные выборы главы государства Петр Порошенко обошел своих конкурентов по дороговизне избирательной кампании. Это следует из представленных им и другими кандидатами промежуточных финансовых отчетов, сообщает издание «Левый берег» во вторник, 26 марта.

Так, судя по документам, политик за почти три месяца истратил около 407,8 млн гривен ($15 млн). Следом идет лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — она использовала сумму в 2,5 раза меньше — около $6 млн. Замыкает тройку лидеров замглавы парламентской фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкула, с $4 млн.

Четвертое и пятые места занимает лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценков с $3,8 млн и кандидат от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский с $3,2 млн, отмечает ТАСС.

Отмечается, что все потраченные Порошенко деньги — исключительно его. Тимошенко проводит кампанию за счет партийных средств, Зеленский — на три четверти за счет добровольных взносов, остальная сумма — его личные и партийные средства.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Лидером президентской гонки пока остается Зеленский. На втором и третьем местах идут действующий президент Петр Порошенко и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Источник

Loading...