Нетаньяху предложил Путину и Трампу план по урегулированию в Сирии

Loading...

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил президенту США Дональду Трампу план по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом во вторник, 26 марта, пишет газета The Times of Israel, ссылаясь на высокопоставленного израильского чиновника.

Собеседник издания уточнил, что ранее план был передан и российскому лидеру Владимиру Путину, который, по словам чиновника, проявил к нему интерес.

Как пояснил источник, задумка Нетаньяху должна поспособствовать изгнанию Ирана из Сирии. Другие подробности он рассказать отказался.

Чиновник также допустил возможность трехстороннего подхода к решению сирийского кризиса между США, Россией и Израилем.

В конце февраля Нетаньяху встречался с Путиным в Москве. По итогам переговоров израильский премьер сообщил, что стороны достигли договоренностей о взаимодействии с Россией в вопросе вывода из Сирии всех иностранных войск.

Между тем еще в середине декабря Трамп приказал вывести американские войска из Сирии. Однако в начале 2019 года он согласился продлить срок отвода военнослужащих до четырех месяцев, а позднее и вовсе заявил, что никогда не был сторонником поспешного вывода.

Конфликт в Сирии начался в 2011 году. ВКС России принимают участие в борьбе с террористами с 2015 года по официальной просьбе Дамаска. За три года операции российские военные помогли разгромить группировку «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). В настоящее время продолжается зачистка территории САР от оставшихся разрозненных групп боевиков.

Источник

Loading...