В ДНР рассказали о «подлом плане» Порошенко по Донбассу

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко в «предчувствии неминуемого фиаско» на выборах подготовил для Донбасса «подлый план», заявил начальник пресс-службы народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов.

По его словам, Порошенко намеревается сорвать президентские выборы и готовит провокации в отношении сотрудников ОБСЕ, а также инцидент с массовой гибелью людей на подконтрольной ВСУ территории.

После этого Киев введет в нескольких регионах военное положение, уверен Безсонов.

«Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию Луганской народной республики», — цитирует его «РИА Новости».

Представитель ДНР отметил, что украинские силовики закрывают пункт пропуска «Станица Луганская» и направляют людей в «Золотое».

«Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены как «очередной акт агрессии» с нашей стороны», — подчеркнул он, добавив, что таким образом Киев «развяжет себе руки» для активных военных действий в Донбассе.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта. Лидером предвыборной гонки является Владимир Зеленский, на втором месте Порошенко, далее следует лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Источник

Loading...