Источник рассказал о цели прибытия российских военных в Венесуэлу

Loading...

Российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для проведения консультаций по военно-техническому сотрудничеству. Об этом рассказал дипломатический источник в Каракасе.

По словам собеседника журналистов, в этом визите «нет ничего загадочного». Он напрямую связан с реализацией контрактов, которые были подписаны сторонами много лет назад, передает «РИА Новости».

Ранее 24 марта венесуэльские СМИ сообщили о прибытии в страну двух самолетов с грузом и российскими военными. По их сведениям, глава делегации — начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

23 января спикер парламента страны Хуан Гуайдо объявил себя временным главой страны. Его поддержали США, Канада, многие страны Латинской Америки и большинство государств Евросоюза.

В ответ Мадуро разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив Соединенные Штаты в попытке государственного переворота. Поддержку ему выразили Россия, Китай, Куба, Боливия, Никарагуа, Сирия и Турция.

Источник

Loading...