Российских журналистов не пустили в Киев

Loading...

Российских журналистов, летевших в Киев из Риги, не пустили на Украину. Об этом 24 марта сообщает украинское агентство УНИАН.

У журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина были забронированы билеты, но при посадке в самолет лоукостер Wizz Air в Риге отказал им в перевозке. Отмечается, что сотрудники СМИ должны были принять участие в презентации книги «Россия и Украина. Дни затмения в Киеве».

«Компания Wizz Air выпустила внутреннее распоряжение, в рамках которого они не допускают граждан РФ на свои борта, летящие в Киев, если они не имеют дипломатического паспорта или вида на жительство», — отметил представитель организации «Дом свободной России» Грег Фролов, который организовывал презентацию книги.

Семенова и Камалягин в свою очередь заявили, что крайне возмущены инцидентом и намерены отстаивать свои права в организациях, способных повлиять на компанию.

Ранее 6 марта сообщалось об обысках у журналиста Владимира Скачко в Киеве. По имеющейся информации они могут быть связаны с делом руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, в доме которого обыски проводили те же самые сотрудники Службы безопасности Украины СБУ. Об этом заявил адвокат Андрей Доманский.

Источник

Loading...