В США назвали Су-57 смертельным противником для F-22

Loading...

Американское издание National Interest проанализировало технические характеристики истребителей пятого поколения F-22 Raptor (США) и Су-57 (Россия) и оценило шансы самолетов на выживаемость в бою друг против друга.

По мнению автора материала, возрастающее напряжение между НАТО И РФ заставляет задуматься, смогут ли американское истребители-невидимки противостоять новейшему российскому Су-57.

Так, F-22 всегда отличался наличием стелс-технологий и формой фюзеляжа, которые позволяли ему оставаться незаметным для большинства датчиков противника.

Кроме того, F-22 обладает неплохой маневренностью при больших углах атаки и оснащен ракетами с инфракрасным и радиоуправлением, пишет NI.

Автор материала констатирует, что о Су-57 известно мало. Однако новейший российский истребитель уже признается одним из самых маневренных и быстрых.

Отмечается, что Су-57 и F-22 очень отличаются по конcтрукции, что дает им преимущества на разных дальностях.

«Приоритеты и вооружение Су-57 позволяют обнаруживать и устранять угрозы на больших расстояниях. Ключ к этой стратегии — радар Су-57. Акцент самолета на скорости позволяет ему быстро реагировать или быстро отступать от боев, которые он не может выиграть. Как только он сблизится с противником, комбинация маневренности и инфракрасного поиска сделает Су-57 смертельным противником», — пишет автор.

При этом F-22, если не будет обнаружен, сможет «устроить засаду».

«Если эти самолеты когда-либо встретятся, это будет битва на века», — добавляется в статье.

Источник

Loading...